首页 > 图片新闻

夏邑县第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

时间:2018-01-22 08:30:19 来源:县广电局

1月21日上午,夏邑县第十五届人民代表大会第二次会议在县第一初级中学会议室举行第三次全体会议。

大会执行主席卢照堂、刘海鹰、李中军、刘佩民、蒋海凌、刘波、赵耀、贾心壮、卜海军、徐怀清在主席台前排就座。县政协主席经玉魁、县领导王群杰、辛永礼也在主席台前排就座。

夏邑县第十五届人民代表大会第二次会议共有代表318名,出席大会的代表304名,符合法定人数。

会议由大会执行主席卢照堂主持。

会议表决通过了关于夏邑县人民政府工作报告的决议草案。通过了关于夏邑县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年计划的决议草案。通过了关于夏邑县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议草案。通过了关于夏邑县人大常委会工作报告的决议草案。通过了关于夏邑县人民法院工作报告的决议草案。通过了关于夏邑县人民检察院工作报告的决议草案。

大会表决通过了总监票人、监票人名单草案,宣布了总计票人、计票人名单。按照县十五届人大二次会议选举办法规定,本次大会选举夏邑县监察委员会主任1名。

计票结束后,卢照堂宣布辛永礼同志当选为夏邑县监察委员会主任

会议宣布了县十五届人大二次会议公告。

新当选的县监察委员会主任辛永礼向宪法宣誓。

县委副书记李中军受县委书记梁万涛委托在会上讲话,李中军说:经过大家的共同努力,县十五届人大二次会议圆满完成了各项议程,希望大家按照中央和省委、市委、县委确定的目标要求,围绕政府工作报告的目标任务,齐心协力推动夏邑高质量发展。

李中军指出:过去的一年,是夏邑发展史上非常重要的一年,全县各个方面、各条战线都取得了令人瞩目的成就。一年来,县人大及其常委会紧紧围绕全县工作大局,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,依法行使监督权、决定权、任免权,加强对脱贫攻坚、百城提质、深化改革和环境保护等重点工作的监督和服务,着力加强自身建设,有力推动了全县经济社会又好又快跨越发展和民主法治建设规范化制度化进程。希望县人大常委会党组持续加强人大机关建设,成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,扎实做好中央和省委、市委、县委部署的各项工作,让党的意志同人民意愿有机结合、有机统一。希望全县人大代表时刻保持奋发有为的工作状态,不仅要把精力放在参加“两会”上,而且要把更多精力放在日常工作中,既当好会议代表,又当好工作代表,不断提高依法履职的能力和水平,全力围绕中心、服务大局。

李中军强调:党的十九大以来,围绕学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,县委召开多次会议,进一步明确了决胜全面建成小康社会、开启新时代夏邑全面建设社会主义现代化新征程的目标,确保今年达到脱贫摘帽标准,到2020年与全国全省全市一道全面建成小康社会。 一要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持续掀起党的十九大精神学习贯彻落实热潮。要坚定理想信念,强化理论武装,确保中央和省委、市委、县委各项决策部署不折不扣落实到位。

二要强化责任担当,推动夏邑高质量发展。当前,我县正处在转型升级、推动高质量发展的关键时期,各位代表和新当选的县监察委主任必须弘扬担当精神,树立正确政绩观,做到忠实履职尽责、坚持直面问题、善于总结提升,脚踏实地把既定的行动纲领、战略目标、工作蓝图变为现实。

三要练就过硬本领,打造高素质干部队伍。各级领导干部要不断增强学习本领、大兴调查研究之风、善于统筹兼顾,有力有序推进各方面工作。

四要切实转变作风,确保各项工作落到实处。要持续践行“马上办抓落实”工作推进机制。带头落实“三·五”基层工作日制度。坚定不移纠正“四风”,要以上率下、严格自律将管党治党的要求贯穿各项工作中,营造风清气正的良好政治生态。李中军强调:习近平总书记指出,幸福都是奋斗出来的。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,在市委、县委的坚强领导下,锐意进取、埋头苦干,以时不我待、只争朝夕的精神推进工作,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化新夏邑而不懈奋斗,努力向时代、向人民交上一份满意的答卷!

随后,大会举行闭幕式。

县人大常委会主任卢照堂在讲话中说: 夏邑县第十五届人民代表大会第二次会议,经过全体与会人员的共同努力,圆满完成了预定议程。会议期间,各位代表肩负全县百万人民的重托和期望,满怀对夏邑发展的感情和责任,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,共绘美好蓝图,体现了胸怀大局、忠诚履职的责任担当,展示了奋发向上、开拓进取的精神风貌。会议审议批准了六个工作报告,依法选举产生了夏邑县监察委员会主任,实现了市委、县委的人事安排意图。这是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次凝聚共识、共谋发展的大会。会议的圆满成功,必将激励全县上下,坚定信心、攻坚克难,以更加昂扬的姿态,更加坚实的步伐,开创新时代夏邑经济社会建设的新局面。

卢照堂指出县十五人大二次会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化的宏伟目标,认真落实县十二次党代会和县委决策部署,集思广益,凝心聚力,绘就了新一年夏邑发展的宏伟蓝图。全县人民要在县委的坚强领导下,把智慧和力量汇聚到大会确定的目标任务上来,把精力和心思集中到狠抓落实上来,立足新起点、聚焦新目标、奋进新征程。

卢照堂强调: 党的十九大报告明确指出,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善。这一时代新定位,赋予我们新目标、给予我们新动力。为我们做好新时代人大工作指明了正确方向、提供了根本遵循。面对新形势和新任务,县人大常委会和全体人大代表一定要牢记新使命,明确新职责,用好新舞台,丰富新内容,要始终不忘爱党爱国之心,不忘民主法治之心,不忘为民服务之心。要从人大“两个机关”的功能定位出发,把人大“工作机关”“代表机关”的特点和优势充分发挥出来,围绕监督、决定重大事项、选举任免、依法履行好地方国家权力机关的职责,保证人民通过人民代表大会行使国家权力,凝聚起全县人民推动跨越发展、决胜全面建成小康社会的强大合力。

人大代表是各个行业、各条战线的优秀代表,要倍加珍惜党和人民的信任和重托,倍加爱护自身的荣誉和形象,要带头宣传好、贯彻好、落实好这次大会精神,进一步激发全县人民干事创业热情,在全社会形成思发展、谋发展的浓厚氛围,把大会确定的宏伟蓝图一步一步变成美好现实,充分展现新时代人大代表的风采,努力营造政治坚定、务实创新、风清气正、干事创业的良好政治生态。


最后卢照堂宣布,夏邑县第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕!