首页 > 部门动态

省校调研组莅临夏邑调研

时间:2018-01-22 10:47:39 来源:农业广播电视学校

1月18—19日,河南省农广校调研组方伟超、刘自军同志,莅临夏邑县就新型职业农民培养教学班和田间学校建设情况进行督导调研。

调研组先后深入到夏邑县农广校、郭庄农贸区、车站镇、刘店集乡、太平镇、北岭镇,督导调研了夏邑县新型职业农民培养中专教学班和田间学校建设情况。在夏邑县农广校档案室,查看了夏邑县农广校自1981年建校以来的所有中专班学员的个人档案和集体档案,对夏邑县农广校档案保存工作给予肯定。夏邑县农广校档案室,是河南省标一级档案室,档案的使用和管理工作一直受到县、市、省档案管理部门的好评;在郭庄农贸区前王楼新型职业农民培养教学班,督导了期终统考工作,对夏邑县农广校认真的态度、规范的组织、周密的部署、良好的考纪、井然的秩序,给予充分肯定;在车站镇蓝天食用菌、刘店集乡王飞农场、太平镇百果园、北岭镇朱厂村农民田间学校,实地查看了田间学校的门牌建设、教室基础调研建设、制度建设情况,仔细询问了各田间学校承担新型职业农民培训和其他各类培训以及培训开展情况,查阅了各田间学校承接外来参观考察次数和人数,并和各田间学校相关负责人座谈征求了农民田间学校在下一步建设、运行和管理方向的意见和建议。调研组一行,对蓝天食用菌农民田间学校和王飞家庭农场农民田间学校,在接待各地外来参观考察和带动贫困户脱贫致富方面所做的成绩给予肯定。