首页 > 部门动态

河南省文化先进县考评组莅临夏邑县检查验收河南省第八批文化先进县工作

时间:2018-01-22 10:48:51 来源:文化广电旅游局

2018年1月16日至18日,河南省文化先进县创建考评组组长沈国忠一行莅临夏邑检查验收夏邑县创建“河南省第八批文化先进县”工作。

首先夏邑县副县长聂丽向考评组汇报了我县创建河南省文化先进县的工作情况

她说,近年来,夏邑县委、县政府认真贯彻落实省委和商丘市委各项决策部署,牢牢坚持“文化兴县、文化强县、文化惠民”发展战略,发扬特色,创新实干,取得了文化事业蓬勃发展的良好成效。此次测评组来夏邑指导工作,必将进一步有力地促进夏邑文化建设迈向新的层次和水平。夏邑县将以这次创建活动为契机,切实以更高的标准、更大的力度、更实的举措,在新的起点上精心谋划、抓牢抓实文化事业各项改革创新工作,努力推动文化事业的大发展、大繁荣,为加快文化强省建设做出更大贡献。其次测评组一行观看了我县文化强先进县创建专题片。最后,测评组一行还实地查看了我县的曹集、北岭、太平、何营等乡镇综合文化站、文化服务中心,图书馆、文化馆等公共文化场所。

测评组通过材料审核和现场考评,对我县文化建设情况给予了高度评价。测评组认为,我县的创建工作组织到位,文化建设工作体制健全,公共文化服务体系完善,文化产业发展迅速。同时希望我县以此次测评为契机,抓住机遇,多请教多学习,进一步提升工作水平,加大工作力度,扩大创建成果,通过大力发展文化产业带动经济社会全面发展。