首页 > 部门动态

夏邑县质监局节前加大执法力度多举措排查隐患

时间:2018-01-23 09:15:23 来源:质量技术监督局

春节临近,夏邑县质监局加大执法力度,多措并举排查和消除质量安全隐患,全面提高安全保障水平。一是加大质量监管执法力度,对每一个没有整改的安全隐患,要求责任单位必须尽快完成整改责任、方案、措施、资金、时限的“五落实”,扎实完成隐患整治整改工作;对履行安全隐患整改责任不到位的企业,实行重处重罚,直至责令停产停业整顿;二是进一步加强督促企业落实安全生产责任制,强化企业主体责任、部门监管责任、地方属地责任,确保责任落实到位;三是进一步健全质量安全生产长效管理机制,加快修订和完善相关规定和制度,加快质量安全生产隐患排查治理体系,提升安全生产管理水平;四是增加检查频次,按照“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,不走过场,将“四不放过”的原则牢记在心,强化监督,直到隐患消除。