首页 > 部门动态

农民教育工作登上夏邑十件大事

时间:2018-01-24 10:32:53 来源:农业广播电视学校

1月19—21日,河南省夏邑县召开了第十五届人民代表大会第二次会议,会上通过了县长刘海鹰所做的政府工作报告,安排部署了2018年工作,公布了2018年要办的十大事。其中第九件是:完成型职业农民培育1000人。开展绿色证书培训3000人,实用技术培训10万人次。

这是农民教育工作第一次登上十件大事,体现了我县对农民教育工作的重视。夏邑县委、县政府历来重视农民教育工作,依托农广校成立了农民教育中心,负责全县的农民教育工作,夏邑县的农民教育工作也一直走在全省、全国的前列。党的十九大提出了实施乡村振兴战略,而实施乡村振兴战略就离不开农民素质的综合提高。此次夏邑县把农民教育工作列入十件大事之一,夏邑县农广校新一届领导集体将不负众望,带领全体办学人员抓契机,乘东风,勇追求,把夏邑县农民教育事业再上新台阶。