首页 > 部门动态

夏邑县公安局举行党的十九大精神宣讲报告会

时间:2018-01-24 15:09:56 来源:公安局

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,122日下午,县公安局举行党的十九大精神宣讲报告会。县公安局党委书记、局长高圣伟,及在家的党委班子成员,局直各单位副职以上同志在主会场参加会议,派出所全体民警在各所分会场参加会议。县委党校讲师李小林同志应邀为全局民警作了学习十九大精神辅导报告。会议由孔杰主持。

在宣讲报告中,李小林同志结合自己学习十九大的体会和工作实际,从党的十九大主题、十九大的亮点、十九大的意义、如何学习贯彻十九大精神等四个方面对党的十九大精神进行了全面宣讲。宣讲报告突出学懂、弄通、做实,为我们把握习近平新时代中国特色社会主义思想,使党的十九大精神在全局落地生根、进一步推进各项公安工作再上新台阶将起到巨大的促进作用。

结合学习宣传贯彻十九大精神,政委孔杰强调:一要认真学。学习报告,学习党章,学“真经”、悟原理,把习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义基本原理贯通起来,运用个人学习、集体学习、轮训培训等方式,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措;二要大力讲。要大力宣传宣讲十九大精神,全局领导干部和基层支部书记要带头学习、带头宣讲,既做实干家,又做宣传家,创新形式,注重效果,突出重点,进一步推动十九大精神在全局上下的贯彻落实,切实把全体民警、辅警的思想认识统一到十九大精神上来,把干事创业的行动统一到十九大精神上来;三要扎实做。通过学习,我们要进一步增强责任感和使命感,保持良好的精神状态,以锐意进取、奋发有为的精神状态抓落实,以严密的制度、严格的管理、严明的纪律促进各项工作的落实,不忘初心、牢记使命,确保各项工作顺利进行,扎实推进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。