首页 > 部门动态

夏邑县文化局启动春节文化市场专项保障行动

时间:2018-01-25 08:50:07 来源:文化广电旅游局

为认真贯彻落实中共河南省委宣传部《全省2018年春节期间文化工作方案的通知》(豫宣通〔2017〕92号)文件精神,进一步丰富全县城乡群众文化生活,加强春节期间文化市场监管,营造积极向上的社会文化氛围,保证全县人民群众度过一个欢乐祥和的节日,夏邑县文化局严格按照河南省文化厅《关于加强春节期间文化市场管理工作的通知》(豫文市〔2018〕2号)文件要求,迅速启动2018春节文化市场专项保障行动。

2018春节文化市场专项保障行动以全面排查文化市场安全隐患为切入点,以进一步提升文化市场规范有序为立足点,以严厉打击文化市场违规经营行为抓手,以丰富全县城乡群众节日精神文化生活为出发点,以保障人民群众文化合法权益为动力,全面开展春节期间文化市场专项保障行动。通过专项保障行动开展引导辖区文化市场的结构调整和布局优化,促进文化市场健康规范发展。确保春节期间全县文化市场健康、规范、平稳、有序、繁荣发展,不发生安全事故,不出现违规行为,保证全县人民群众过一个愉快祥和的节日。