首页 > 部门动态

高雅艺术进基层 引领精神文明新风尚

时间:2018-01-30 08:58:23 来源:文化广电旅游局

春节临近,迎来返乡人员热潮。为营造祥和欢快的社会文化环境,确保全县意识形态安全、文化市场平稳有序和“扫黄打非”持续深入推进,夏邑县启动高雅艺术进基层活动。“高雅艺术进基层”演出活动是由县“扫黄打非”领导组办公室、县文化局主办,旨在通过活动开展,提升基层群众争当文明村民观念,增强遵纪守法、崇尚文明意识,提高全民积极参与两个文明创建的热情,自觉抵制不良风气的侵蚀和诱惑,自觉与损害美丽乡村形象的不良风气作斗争,主动加入到创造更加文明健康的精神家园队伍中来。

IMG_8921(1)

通过开展高雅艺术进基层活动,奏响高雅文化主旋律,以先进文化引领新风尚,,服务社会,不断为广大人民提供更好的精神食粮。以优秀民族传统文化吸引广大群众,扩大传统文化艺术、传统戏剧的展现渠道,以精彩演出丰富群众精神文化生活,以优秀文艺作品感染人、影响人、指引人、训导人,引领群众塑造正确的世界观、人生观、价值观,提升基层群众辨别是非能力,提高群众文明程度是本次活动的初衷。

IMG_8953


IMG_8965


IMG_8925


IMG_8967


IMG_8999



2018年1月29日