首页 > 部门动态

欢喜迎新春 文明过大年

时间:2018-01-31 09:42:16 来源:文化广电旅游局

春节即将来临,中小学生寒假在即,为确保文化市场增添喜庆祥和的节日气氛,传承弘扬中华民族传统文化,进一步丰富农民群众精神文化生活。夏邑县开展了“红色文艺轻骑兵”新春走基层、“文化艺术团文化下乡迎新春”文化惠民演出活动。

IMG_9001

活动当天,天气虽然寒冷,但演出现场却气氛热烈、暖意融融,挤满了闻讯而来的群众。此次表演的节目不仅有非物质文化遗产二鬼摔跤、踩高跷、舞狮、跑旱船,还有姜头背姜婆、大脸娃娃、大和尚戏柳翠等一个个异彩纷呈具有民俗特色的节目,演员们精彩的表演,时不时逗得大家开怀大笑,博得现场村民满堂喝彩。

IMG_8942

表演者认真专注的表演、优美动人的舞姿、精美绝伦的造型、铿锵有力的节奏、憨态可掬的扮相、艳丽整齐的服饰,真的让百姓们大饱眼福。此次活动的开展,不仅让广大人民群众在欢声笑语中体验到民俗文化艺术的魅力,更让大家在临近春节期间感受到一股股充满浓浓“文化味”的新年气息。

2018年1月30日