首页 > 乡镇动态

何营乡切实加强意识形态领域学习教育工作

时间:2018-01-31 11:29:52 来源:何营乡人民政府

一是注重理论塑形、奠定坚实思想合力。以学习贯彻党的十九大精神为主线,组织领导干部深入学习中国特色主义理论体系、中国梦等,使领导干部掌握党的基本理论,增强运用党的基本理论的能力。同时,动员领导干部带头撰写理论文章,进一步加强领导干部的理论学习,提高领导干部的理论水平。今年党委中心组已开展集中学习10余次,撰写理论调研文章19篇。

二是树立正确舆论导向。根据群众特点和自身优势,积极借助宣传文化平台,利用网站、报纸、微信及各类比赛,大力推荐宣传主流文化。

三是筑牢思想防线。大力挖掘、培育、宣传民族团结的典型,弘扬社会正气,以先进典型的模范事迹和先进经验去教育人、启发人、激励人,以榜样的力量感召和凝聚人心。四是深化道德建设、筑牢精神家园。以“公民道德建设月”、“公民道德宣传日”活动为契机,组织参加“我推荐、我评议最美何营人”活动,通过举办“农家书屋”读书比赛,参赛选手畅谈农家书屋对农民实现“中国梦”发挥的积极作用;举办各行政村文艺竟演活动,参观“我们的价值观我们的中国梦”展板等,把中国梦的宣传教育与深入学习贯彻十九大精神结合起来,与深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,与中国特色社会主义宣传教育结合起来,与社会主义核心价值体系建设结合起来,与当前的农村各项工作结合起来。