首页 > 部门动态

夏邑县举行冬春农业科技大培训启动仪式

时间:2018-02-02 10:06:15 来源:农业广播电视学校

  1月30日上午,由夏邑县委、夏邑县人民政府主办,夏邑县农广校和太平镇人民政府承办的夏邑县2017—2018年度冬春农业科技大培训启动仪式,在太平镇刘花园村文化广场举行。河南省农业广播电视学校副校长胡兵、河南省农业广播电视学校培训中心主任刘超良、商丘市农业局党组成员、农广校校长王建设、夏邑县政协副主席段新玉、夏邑县人民政府副县长武静华、夏邑县农业局局长胡青华、夏邑县农广校副校长王留标出席启动仪式。启动仪式由夏邑县政协副主席、太平镇党委书记秦明华主持。来自全县24个乡镇的主抓农业的副职和刘花园村群众300余人参加了启动仪式。启动仪式上,胡兵副校长代表河南省农广校向太平镇赠送了科技书籍。启动仪式结束后,夏邑农广校教师李存义就当前小麦管理对参会人员进行了培训。
   河南省农业广播电视学校副校长胡兵代表省校出席会议并致词,胡兵强调:冬去春来,万象更新。在党的十九大顺利召开、十三五开局之年、乡村振兴战略启动的大背景下,夏邑县启动冬春农业科技大培训工作,为农民朋友搭建一个学政策、学知识、学技术的机会和平台,更为脱贫攻坚加了一把火。他相信:夏邑此次活动的举办,一定会在太平镇乃至全县、全省掀起科技培训的热潮。胡兵说:让我们共同携起手来,为脱贫攻坚、为乡村振兴战略目标的实现加倍努力,营造一片属于我们农民朋友的自己的新天地。
   夏邑县人民政府副县长武静华,代表县委、县政府讲了三点意见:一是理清思路,充分认识开展冬春农业科技大培训的重大意义;二是明确任务,扎实推进冬春农业科技大培训开展;三是加强领导,努力营造开展冬春农业科技大培训的有利环境。
   夏邑县积极响应中央农广校、农业部农民教育培训中心《关于做好2017—2018年度冬春农业科技大培训的通知》号召,制定了相应的培训方案,下发了通知,要求各乡镇、县直有关单位、县农广校,认真落实党的十九大和中央一号文件精神,抓住实施乡村振兴战略机遇,利用冬春农闲时节,全面扎实开展农业科技大培训,掀起农民学政策、学知识、学技术的热潮,促进脱贫攻坚,助力乡村振兴。

   启动仪式开始前,夏邑县农广校还组织教师开展了科技咨询服务活动,发放科技书籍资料和农业技术明白纸2000余份。整个活动得到当地干部群众的一致好评。

   据悉,夏邑县农广校已成立6个培训小组,将分包乡镇,在启动仪式结束后到所分包的乡镇开展培训,计划今冬明春培训农民3万人次。