首页 > 乡镇动态

北岭镇扎实推进征兵宣传及兵役登记工作

时间:2018-02-05 09:15:02 来源:北岭镇人民政府

2018年2月2日,为进一步做好新形势下的征兵工作,增强广大人民群众和适龄青年的国防观念和依法服兵役的自觉性,北岭镇召开了2018年度征兵宣传及兵役登记工作会议。

会上,镇长邵明启强调,兵役登记是征兵工作的准备阶段,是《兵役法》规定的法律程序,做好兵役登记,摸清兵员的数量、质量及分布情况,按要求确定好预征对象,对高质量、高标准地完成今年征兵任务具有重要的意义。各村一定要从讲政治的高度,充分认识抓好兵役登记工作的重要性,强化工作措施,严格标准程序,圆满完成今年兵役登记工作任务,确保初登率达到100%。
       武装部长闫康对征兵及兵役登记工作做了具体安排布置,对经过仔细摸底将排查出来符合登记条件的人员名单下发到各村,镇村干部联合动员其在“全国征兵网”进行兵役登记。为保证登记工作顺利进行,专门设立兵役登记办公室,明确人武干事专人负责,指导适龄青年登记;同时,镇武装部还要集中时间,集中人员到村组进行登记,确保应登尽登,确保2018年兵役登记工作顺利高效完成,为下一步征兵工作打下坚实的基础。