首页 > 部门动态

夏邑县住建局落实四项措施净化建筑市场管理秩序

时间:2018-02-06 09:47:56 来源:住房和城乡规划建设管理局

一是依托施工许可在线审批平台,提供高效便捷服务。通过在线审批平台受理工程报建15项,办理施工许可证10件,建筑面积35万平方米。做好引导建筑企业资质升级、换证工作,新增三级企业1家,劳务资质2家。

二是创新举措,加大农民工工资清欠力度。由清欠办牵头,建立了联动协调机制。每月深入工地一线,了解企业工资支付情况,做到底子清、情况明、数据实。设立了农民工工资保障金专户。收取农民工工资保障金600多万元,第三方保函380万元,协调开发、施工企业支付农民工工资560万元。强化了清欠动态管控,将企业欠薪“老赖”纳入信用“黑名单”,提高企业失信违法成本。

三是突出精准,扎实推进建设工程质量安全管理。狠抓工程质量监管,大力开展隐患排查,及时发现整改事故隐患,我县没有发生一起安全事故。

四是内抓管理,外树形象,为城乡建设保驾护航。工程监察与招标、施工、质监、安监、监理等密切配合,查处了一批违法违规案件,净化了建筑市场管理秩序。