首页 > 乡镇动态

何营乡认真做好大雪冰冻天气安全生产工作

时间:2018-02-06 16:42:49 来源:何营乡人民政府

何营乡严查细管、多措并举,最大限度地减少雨雪冰冻天气给村民们造成的不利影响,抓实抓好冬季安全生产工作。一是提高思想认识。加大教育宣传,牢记党和国家安全生产方针政策,吸取各地因忽视安全生产而导致事故的教训,强化管理,重点时段,重点检查,确保特殊天气安全生产。二是加大隐患排查。把安全风险管控挺在隐患前面,乡村干部冲锋在前,对重点企业、消防安全、道路交通、建筑施工工地等重点区域进行全面细致的排查。三是制定应急预案。突出重点,把群众利益视作最高准则,防范工作做在前,确保雨雪天气的安全生产工作顺利开展、不出纰漏,尽力降低雨雪冰冻对各项工作造成的影响。四是保持通讯畅通。乡安监办相关负责人保有高度警醒的意识,建立健全与各村、各企业之间的应急协调联动制度,强化对恶劣天气安全生产工作的预报、预警,各村、各企业间也要保持联系,一旦发生危险,联合施救,及时处理,避免事态扩大,切实提高事故应急应变处理能力。五是加强组织领导。加大宣传,未雨绸缪,增强工作主动性、有效性,利用各规范,结合实际,组织好人员有针对性的进行安监工作,防雪抗灾。六是突出工作重点。对各企业各类重点人员通知到位,使企业主和相关人员明确自己的主体责任,树立红线意识。务必做到雪天依旧平安,安全预防见实效,群众利益得保障。