首页 > 乡镇动态

何营乡加快推进宗教工作两级网络两级责任制建设

时间:2018-02-07 14:46:54 来源:何营乡人民政府

一是加强组织领导。成立何营乡宗教工作推进领导小组,切实推进乡村两级网络责任制建设,夯实基层宗教工作,确保宗教管理工作高效运转。
     二是抓好基层队伍建设。高度重视宗教工作乡村两级网络队伍建设,制定基层宗教工作专题培训计划,积极开展宗教工作两级网络队伍的培训教育,不断提高基层工作人员的政策法规水平和工作能力。
     三是建立完善工作制度。结合工作实际,建立宗教工作联席会议制度、信息报送制度、矛盾纠纷排查制度、宗教界人士联系制度等。

     四是落实工作目标责任。按照宗教工作责任在乡、在村的要求,逐级签订宗教工作目标责任书,层层落实宗教工作责任。与村签订宗教工作目标责任书。对本辖区的村进行考核。五是强化工作督查问责。成立督导组,切实履行职责,积极推进宗教工作乡村两级网络责任制建设。