首页 > 乡镇动态

曹集乡召开第三届孝子孝媳、道德标兵、文明户表彰大会

时间:2018-02-11 11:29:31 来源:曹集乡人民政府

2月8日,曹集乡在乡政府大院召开第三届(2017年度)“孝子孝媳”、“道德标兵”、“文明户”表彰大会,对经过层层把关、严格筛选出的26名“孝子孝媳”、“道德标兵”、“文明户”披红戴花,发放奖品与牌匾。乡全体干部职工、乡直站所负责人、村(居)两委成员及村民代表、受表彰的“孝子孝媳”、“道德标兵”、“文明户”1000余人参加了会议。县委宣传部副部长刘金雷出席会议并发表重要讲话,为受表彰的“孝子孝媳”、“道德标兵”、“文明户”颁奖。

此次受表彰对象是经过各村推荐,乡评审公示评选出来的,既有常年不知疲倦对老人卧床不起体贴入微精心伺候的孝子孝媳,也有一心向善、助人为乐的道德模范,以及团结邻里、家庭和睦的文明之家,每位获奖者都是爱党爱国、遵纪守法、孝敬父母、邻里和谐、群众公认的典型,他们把快乐送给别人,把困难留给自己,他们的行为让中华民族尊老敬老、和睦相处的传统道德文化得以弘扬光大。

大会要求,全乡广大党员干部和群众都要以先进为榜样,学习他们勤劳善良、孝亲敬老的传统美德,学习他们吃苦在前、享受在后的高尚情操,学习他们任劳任怨、无怨无悔的优秀品质,学习他们默默无闻、无私奉献的崇高精神,从而在全乡形成人人比文明,个个比孝道,家家比和谐,户户比致富的良好氛围,坚决将曹集乡打造成名副其实的“全国文明村镇”。

会后,乡领导亲自带队,在唢呐声声的伴奏下,将价值1000余元的洗衣机送到孝子孝媳家里。