首页 > 部门动态

夏邑县:冬春大培训 温暖贫困村

时间:2018-02-12 11:21:04 来源:农业广播电视学校

    2月9日,春寒料峭,夏邑县农广校深入马头镇刘阁村开展的冬春农业科技大培训,却是温情暖人心,深受该村贫困户的欢迎。
    马头镇刘阁村是重点贫困村。夏邑县农广校根据全县冬春农业科技大培训的总体部署,把大培训与贫困村脱贫致富紧密结合起来,于是和马头镇及帮扶责任单位城湖管委会共同组织了这场冬春农业科技大培训。200多人参加了培训,免费发放技术资料1000余份。
    当天一大早,夏邑县农广校教学工作人员就带着农业书籍、技术明白纸、党的惠农政策宣传页,来到刘阁村。在村小学院内,教学工作人员和马头镇干部、城湖管委会驻村工作队员一起组织培训,一面向前来参加培训的群众发放有关书籍、明白纸,一面宣传党的十九大和中央一号文件精神。随后,夏邑县农广校高级农艺师、全国农广校系统十佳教师王红战,结合当前生产实际和该村群众脱贫致富的实际需要,用生动风趣的语言,深入浅出地给前来参加培训的村民上了一堂精彩培训课。
    培训结束后,村民们恋恋不舍,围着老师提问一些问题。村民们都说:都腊月二十四啦,你们还来给我们传经送宝,真的太感谢了!