首页 > 部门动态

夏邑县住建局多措并举帮助企业招工

时间:2018-02-12 11:21:36 来源:住房和城乡规划建设管理局

  一是成立了住建局招工领导小组,一把手亲自抓,召开招工专题会,安排部署招工事项。

  二是组织招工专员深入南区企业了解用工意向,详细掌握需求,研究招工难题、提出应对措施、落实相关举措,努力帮助企业缓解“用工难”。

  三是通过政府网站、报纸等媒体,设立招工咨询台,发放企业招工简介、招工宣传单1000份,为企业提供用工指导服务,组织引导务工人员与企业搞好对接。

  四是发动全体干部职工利用春节时机,邀请返乡人员,介绍本地企业发展前景及薪资待遇,动员其回家乡务工创业,发挥一技之长。

  五是注重结合,推广务工脱贫。结合脱贫攻坚工作,鼓励贫困户进厂务工,确保招工、脱贫两不误、两促进。

  目前,已召开招工专题会3次,同企业沟通交流10余次,发动干部职工联系返乡人员和贫困户120余人次,有意向参与企业务工22人。

364491763

1750737329