首页 > 部门动态

夏邑县组织开展春节前出版物市场及网络文化环境监管专项整治行动

时间:2018-02-12 11:24:15 来源:文化广电旅游局

按照省、市“扫黄打非”办公室关于做好2018年春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作的相关要求,为加强春节期间我县“扫黄打非”工作,给人民群众营造一个和谐平安、健康有序的文化环境,夏邑县文化局积极开展春节前出版物市场和网络文化环境的专项整治行动。

此次专项整治行动以侵权盗版出版物和宗教出版物为查处重点,加大含有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信、盗版盗印党的十九大辅导读物等非法出版物的查处力度。夏邑县文化局协同工商、公安等部门,严格按照专项整治工作要求,对出版物市场及中小学校周边进行了着重检查。同时,对印刷企业也进行了彻底清查,此次活动开展有效封堵了非法政治性出版物向我县的渗透渠道,通过逐一查对,没有发现政治性非法出版物,保障了网络文化环境清洁有序。截止目前,共检查各类出版物经营单位120家(次),印刷企业6家(次),出动执法人员60人(次)。夏邑县将以此次专项整治行动为契机,在今后的工作中,继续加大查处力度,切实做好出版物市场的规范工作,有效净化我县社会文化环境,确保我县印刷、出版物市场平稳健康有序发展。