首页 > 部门动态

夏邑县扎实开展春节前“扫黄打非”和文化市场专项整治行动

时间:2018-02-12 11:21:24 来源:文化广电旅游局

29日至11日,夏邑县“扫黄打非”领导小组办公室组织文化、公安、消防、工商、交通、邮政、网信等职能部门,在全县范围内开展春节前“扫黄打非”和文化市场专项整治行动。

此次专项整治行动以“扫黄打非”为主,结合文化市场监管和安全生产大检查等工作,重点查堵妄测非议、造谣诬蔑、诋毁攻击党的十九大,歪曲、丑化、否定党史、国史、军史、党的领袖、党的基本路线,宣扬历史虚无主义和“港独”“台独”等政治性有害出版物。严厉查处文化市场经营单位的违法违规经营行为,规范经营行为。加大各经营场所安全隐患排查力度,确保春节期间文化市场平安。在专项整治行动中,共出动联合执法检查人员100余人次,检查网络、出版市场经营单位200余家次 ,查缴非法出版物50余册,查处违法违规经营单位3家,发出《限期整改通知》3份,对存在安全隐患的场所责令停业整改,整改到位后经验收合格方可营业。

通过开展专项整治行动,进一步规范夏邑县出版市场经营秩序,优化文化环境,营造安定祥和的社会氛围和欢乐的节日气氛。