首页 > 部门动态

县公安局局长高圣伟作扫黑除恶电视讲话

时间:2018-02-13 16:07:39 来源:公安局

日前,县公安局局党委书记、局长高圣伟专程赶到夏邑电视台,就扫黑除恶专项斗争作电视讲话,向全县人民表明公安机关打击黑恶犯罪的信心和决心,号召广大群众积极行动起来,大胆检举揭发,严厉打击各类黑恶违法犯罪。

高圣伟指出,近日,党中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定自2018年起在全国范围内开展为期3年的新一轮扫黑除恶专项斗争。在这场斗争中,公安机关将以最大的决心、最强的措施、最佳的成效,坚定不移贯彻落实上级部署,将打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,出重拳、下重手,打准、打狠、打出声威和成效。

高圣伟强调,公安机关将重点打击村霸乡霸、行霸市霸、破坏经济秩序行为、非法讨债行为、黄赌毒枪等犯罪,同时对黑恶势力背后的“保护伞”深挖细查、依法依纪从严惩处。他在讲话中正告那些涉黑涉恶的违法犯罪嫌疑人,一定要认清形势、悬崖勒马、停止作恶,尽快到公安机关投案自首,争取宽大处理。凡明知犯罪而为其逃跑、藏匿提供帮助或作伪证予以包庇的,一经查实,将依法从严惩处。

高圣伟号召全县广大干部群众积极行动起来,通过打电话、发短信、发微信、寄信等方式,大胆检举揭发各种黑恶势力犯罪线索,并视情对提供线索者给予相应的奖励。若对举报人实施威胁、恐吓、报复等行为,公安机关将依法从重打击。