首页 > 部门动态

县公安局局长高圣伟讲授廉政教育专题党课

时间:2018-02-15 16:05:14 来源:公安局

2月14日上午,局党委书记、局长高圣伟以深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神为内容,为全体公安民警上了一堂廉政教育专题党课。

高圣伟指出,一是务必认清形势,保持警钟长鸣。对于当前的反腐倡廉形势,要充分认识中央对反腐败的要求,管党治党越来越严,纪律规矩越来越严,惩处问责越来越严。他教育引导广大公安民警要始终保持头脑冷静清醒,始终做到警钟长鸣。二是务必心存敬畏,守住廉洁底线。要坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,打牢思想根基;要正确行使权力,真正做到真心接受上级监督,虚心接受同级监督,诚心接受群众监督;要崇尚清正廉洁,始终做到以纪律己、遵规守纪,不越雷池、不踩红线,切实做到把党规党纪内化于心、外化于行。三是务必履职尽责,敢于担当干事。要层层抓牢责任,履行好“一岗双责”;要全面转变作风,各单位负责同志要带头转变作风,对局党委作出的决策部署要雷厉风行,决不允许犹豫不决、懈怠畏难;要强化监督问责,对落实责任不到位的,严格按照有关规定,坚决责任倒查;要坚持廉洁过节,确保过一个欢乐、祥和、廉洁的春节。