首页 > 部门动态

夏邑县博物馆春节期间人流如潮

时间:2018-02-22 08:34:31 来源:文化广电旅游局



webwxgetmsgimg (13)


春节期间,博物馆里人气旺盛,观众如潮。七天长假,夏邑县博物馆共接待观众30000余人次,单日最高观众数量达5000余人次,与以往节假日期间的单日最高观众数量整体呈现平稳上升趋势。参观博物馆正成为人们节假日休闲的新选择。

春节当日一大早,在博物馆内,众多的游客穿梭在各个展厅内,很多游客是带着孩子和家人朋友一同过来参观游览的,其中不乏来自省外的游客。

为了给游客带来良好的参观环境,博物馆及时启动应急预案,采取有效保障措施,保障观众参观效果,推出多项便民措施,确保开放有序运营。同时,举办“我与远古夏邑有个约会”、“走近夏邑文明”等观众体验活动,让观众走近历史感触夏邑远古文明。充分发挥了博物馆传承历史的功能。

随着博物馆文化的宣传及推广,已经有越来越多的人走进博物馆,感触历史、了解远古夏邑,博物馆将进一步总结经验,继续完善管理措施,不断优化参观环境,使更多群众更方便、更全面地享受到公共文化服务的成果。