首页 > 部门动态

夏邑县农广校组织开展春节期间新型职业农民大走访服务活动

时间:2018-02-22 08:37:55 来源:农业广播电视学校

2月13日,夏邑县农广校召开全体教职工会议,布置安排了春节期间开展新型职业农民大走访服务活动,做好对新型职业农民的咨询和跟踪指导服务。

2月14日一大早,农广校党组副书记、副校长王留标就带头对新型职业农民王飞、彭艳辉、薛峰等进行走访,为他们送去了有关惠农政策、科技和农村创业等方面的书籍。在全国农村青年致富带头人、夏邑县十佳新型职业农民王飞的农场里查看了大棚杏树的生产情况,提示王飞要加强管理,确保农产品质量,实现质量兴场;希望王飞继续加强学习,不断提高技能水平,切实发挥好人大代表的作用,为乡村振兴多做贡献。在夏邑县十佳新型职业农民彭艳辉的蔬菜育苗大棚里,了解了彭艳辉的蔬菜育苗情况和蔬菜发展情况,提示彭艳辉要抓住国家扶持新型农业经营主体的有利机遇,大力发展适度规模经营;希望彭艳辉要积极探索合作经营模式,带动小农户发展,打造当地大棚蔬菜优势品牌。在新型职业农民薛峰的草莓大棚里,了解了草莓的产销情况,提示薛峰要搞好管理,创新营销模式,提高经营效益;希望薛峰加强学习,敢于创新,打造优势草莓品牌。这次走访,用新型职业农民自己的话说为他们打了气、鼓了劲、增长了发展高效现代农业的信心和决心。

据悉,夏邑县农广校开展这次新型职业农民大走访服务活动,旨在利用春节期间向新型职业农民宣传党的政策、搞好农情调研和指导,为搞好2018年新型职业农民培育工作奠定基础。为推动大走访取得实效,要求在大走访中,一要做到坚持宣传引导,把党的惠农政策尤其是中央1号文件精神宣传到位,动员外出务工返乡青年争当新型职业农民,引导新型职业农民掌握政策搞好经营,促进新型职业农民为乡村振兴建功立业;二要做到坚持为民办事,尽力为新型职业农民搞好服务,围绕新型职业农民关心的生产经营等问题,边走访、边指导、边解决,促进新型职业农民发展生产、搞好经营;三要做到坚持问计于民,深入新型职业农民中间开展面对面咨询,搞好调研,征询他们对培育新型职业农民的意见,同时做好新型职业农民培育对象的遴选摸底工作;四要做到坚持转变作风,严明纪律,做到走访不走秀,访民不扰民,办事不碍事,以实际行动树立和维护农广校“三农”工作队伍为民、务实、清廉的良好形象。