首页 > 部门动态

夏邑县文化旅游局召开党员干部民主生活会

时间:2018-02-22 08:41:58 来源:文化广电旅游局


0]MID@VK`CBH[[`HDIGR}XL


ZA]~[$JO}`_J)FPIHQZ9DT6

2月12日,夏邑县文化旅游局2017年度党员领导干部民主生活会召开。会议紧扣个人的作风实际和分管工作,紧紧聚焦“四风”问题,突出作风建设,查摆问题,分析原因,党组班子成员对照前期征求意见的情况,结合过去一年的工作实践,深入展开自我剖析和自我批评,明确努力方向,达到了教育提高的目的。

会前,县文化旅游局党组在深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面作了充分准备。会上,县文化旅游局党组书记司伟亚首先代表局党组班子从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活等方面作对照检查发言,深入分析了该局班子存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向,提出了整改落实的思路和措施。接着,县文化旅游局党组书记司伟亚带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。

在认真听取大家的发言后,文化旅游局党组书记司伟亚表示,此次会议认真贯彻了县委工作要求,主题明确、重点聚集、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,总体上是成功的,达到了预期的目的。

就如何进一步推进下来的学习和工作,司伟亚强调,一要进一步抓好班子队伍建设;二要进一步加强学习深化思想认识,强化自身本领;三要进一步加大整改落实的工作力度;四要进一步推进文化广电新闻出版工作。在2018年要干出新气象,实现新作为,文化旅游工作要牢牢把握以人民为中心的根本导向,把满足人民精神文化需求作为工作的出发点和落脚点,践行群众路线、勤政为民,心系群众、服务人民;要坚持把加快文化旅游事业发展作为首要任务,充分发挥担当作用,勇于挑起责任,勇于直面矛盾,创新方式方法,切实抓好文化艺术、文物保护、新闻出版、文化遗产保护、公共文化服务体系示范区创建、旅游开发等各项重点工作,继续营造风清气正、积极向上、奋发干事创业的良好氛围,奋力推进全县文化旅游事业持续健康发展。