首页 > 部门动态

文化扶贫让群众过上幸福年

时间:2018-02-26 08:07:19 来源:文化广电旅游局


webwxgetmsgimg

今年春节期间,为充分展示贫困村的新变化和群众积极向上的精神风貌,让他们过上一个欢乐、祥和、文明的春节,夏邑县文化旅游局紧贴群众需求,精心策划组织了6项重点文化活动,既有文艺演出,也有展览讲座,有非遗表演也有篮球比赛,呈现出接地气、多门类等主题突出、特色鲜明的特点,为业庙乡八里村群众送上了一道丰盛的文化大餐,让人们在文化盛宴中尽享快乐新春。

来自全村的老老少少和邻村的群众热情地观看演出,享受文化成果。为进一步凝聚干部群众积极投身脱贫攻坚的强大力量,形成全社会支持参与精准扶贫的良好氛围。

为脱贫攻坚加油鼓劲、振奋精神,文化旅游局组织举办了脱贫攻坚专题晚会,开展“精准扶贫、圆梦小康”文艺演出,把党的十九大精神宣传到农村,把县委、县政府的关怀和慰问送到千家万户,用群众喜闻乐见的演出节目,宣传精准扶贫的重大意义,鼓舞干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心,使文化惠民演出成为广大群众脱贫攻坚的精神食粮。当地群众与专业演员同台共舞、互动交流,推动了广大农村移风易俗良好社会风气的形成。

文化旅游局在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕全面建成小康社会的总目标,大力实施“扶贫融合、产业转型、战略,全力推进脱贫攻坚进程,全县经济社会呈现持续稳定发展的良好态势,谱写了“十三五”承上启下之年的壮美华章。

文化旅游局坚持把文化惠民工程建设作为精准扶贫精准脱贫的重中之重,充分发挥其宣传政策、服务群众、教育培训的主阵地作用,深入实施文化惠民工程,着力补齐村级文化基础设施短板,健全完善公共文化服务体系,为脱贫攻坚提供了有力的文化支撑,有效提升了群众幸福指数。

夏邑县文化旅游局

2018年2月22日