首页 > 部门动态

夏邑县文化旅游局春节期间组织系列文化惠民活动

时间:2018-02-26 08:08:16 来源:文化广电旅游局

webwxgetmsgimg (3)

为丰富群众精神文化生活,满足群众对美好生活的需求和期待,营造欢乐祥和的节日氛围,文化局在春节期间组织开展了丰富多彩的文化惠民活动。通过一系列文化惠民活动的开展,提升群众幸福指数,满足群众春节期间精神文化需求,增强了群众文明过节意识,提升了群众自觉抵制不良文化观念,进一步推进“扫黄打非”工作深入开展,春节期间开展了优秀群众文艺作品“六进”、非遗展演展示、传统艺术进“广场”、文化惠民小分队进敬老院等活动,组织送图书(报刊)、戏曲社区、进基层等。文化馆将举办了新春灯谜会;博物馆将组织“细数家珍—博物馆第一次全国可移动文物普查成果展”、“童画筑梦·儿童美术画展”等多个专题展览。组织青少年趣味文物涂色、流沙涂色活动,普及文物知识。组织“红火新春·多彩新年”系列活动;文化馆组织辅导老师对基层社区进行广场舞现场辅导授课,组织非遗项目展览及非遗传承人现场展演;文化馆承办的书画剪纸巡回展,发掘夏邑民间优秀剪纸作品,成为汇聚本地艺术家的活动平台;举办“文化惠民生、艺动新夏邑”惠民演出,在福寿广场开展为期10天的稀有剧种柳琴戏演出活动,通过传统经典剧目演出,让全县戏迷、群众过足了戏瘾,饱尝了一顿戏曲大餐。


webwxgetmsgimg (5)


webwxgetmsgimg (6)

夏邑县文化旅游局

2018年2月22日