首页 > 部门动态

夏邑县工商局进行春节集体廉政谈话

时间:2018-02-26 08:09:29 来源:工商和质检局

为切实加强党风廉政建设,营造风清气正的节日氛围,春节前夕,县工商局党组书记、局长孙宇峰对班子成员、所队长进行了节前集体廉政谈话。

孙宇峰要求,一是要坚定立场,把握方向。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与习近平同志为核心的党中央保持一致。一致。二是要清正廉洁,遵章守纪。严格执行《准则》、《条例》,严格执行八项规定实施细则,严格执行各项廉洁过节的纪律规定,坚决反对“四风”恶习,过一个风清气正的春节。三是要发挥表率作用,做到率先垂范。班子成员、股所队长、党员同志都要发挥带头作用,不得违规使用公款吃喝旅游和参与高消费娱乐健身活动;不得违规收受礼品、礼金、消费卡等;不得公车私用或私车公养;不得违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。纪检监察部门要加强监督、执纪问责。

针对春节长假,孙宇峰强调,要严格值班制度,严守值班纪律,坚守岗位24小时值班,值班期间要接听好12315投诉举报电话、政务值班电话,及时处理来电来信。带班领导要严格执行在岗带班规定,保证不缺岗、不缺位,确保节假日期间政令畅通;要注意节日期间安全,值班人员要做好防火防盗工作,关闭好门窗、水电开关,确保春节假期安全。