首页 > 乡镇动态

何营乡扎实开展“两筛”“两癌”筛查宣传工作

时间:2018-02-26 08:12:11 来源:何营乡人民政府

何营乡妇女宫颈癌、乳腺癌“两癌”筛查工作正式启动,相关单位积极行动、周密部署,全面推进检查工作有序开展。一是加强组织领导。成立“两筛”“两癌”筛查宣传工作领导组,明确职责分工,落实工作责任。二是广泛宣传发动。组织相关工作人员深入群众进行走访调研,组织协调“两筛”“两癌”筛查的发动工作。对全乡24个村59周岁以下已婚妇女上门发放宣传资料,进一步提高群众参与知晓率。三是确保工作实效。督促目标人群按时到筛查点接受免费筛查,建立和保管“两癌”筛查和妇女病普查工作档案,并做好跟踪随访工作,确保完成辖区内户籍适龄妇女“两筛”“两癌”筛查任务。四、健全宣传机制。网络化确保筛查质量,对符合筛查条件的适龄妇女进行登记,不漏报、不瞒报、不估报,确保“两癌”筛查基数准确无误建立健全群众满意度测评系统,为每位筛查者建立电子档案卡,对有疑似和确诊病例跟踪随访,指导她们进行检查和治疗,确保早发现、早诊断、早治疗,进一步提高了群众满意度。此次活动旨在提高妇女健康保健意识,提高生存率,改善生存质量,保障广大农村妇女的生殖健康。