首页 > 部门动态

文化局借助游客接待时机为引资企业招工帮助企业解决用工瓶颈

时间:2018-02-26 08:15:06 来源:文化广电旅游局


webwxgetmsgimg (1)



webwxgetmsgimg (4)

连日来,夏邑县文化局抓住当前有利时机,积极谋划春节期间企业招工服务,实现了2018年度春节招工服务工作早谋划、早安排、早行动的目标。

一是进行双向登记。春节前,文化局组织人员到引资企业调查摸底,详细了解企业生产经营状况和用工、缺工情况,走访重点企业2家,登记用工岗位需求200个,为开展春节期间招工工作做好充分准备。同时,发动维护系统全体干部职工,以局机关股室、局属二级机构为单位,对所属人员返乡亲戚朋友劳动力资源进行一次全面的走访调查和电话联系并进行登记,为针对性开展招工奠定了基础。

二是营造招工氛围。利用微信、微博、门户网站、悬挂跨街横幅、召开座谈会等多种形式进行宣传的同时,印制企业招工宣传材料1000余份,制作招工宣传板面10块,广泛宣传企业发展现状和用工待遇,引导外出务工人员在家门口就业,掀起了春节期间招工的热潮。

三是利用图书馆、博物馆、文化馆、长寿阁春节期间游客观众接待有利时机,认真开展现场咨询、现场招工,帮扶企业解决用工瓶颈。

四是开展送工服务。在针对不同层次劳动力的特点和就业意愿进行宣传引导,提前开展送工服务,组织务工人员到用工企业实地参观和组织意向人员参加企业选岗活动。

五是严格考核奖惩。将春节期间招工任务分配到各股室、各单位和全体干部职工,做到千斤重担大家挑,人人头上有指标,制定了严格的奖惩制度,工作完成情况与工资福利挂钩,不打和牌,严格考核,兑现奖惩。

通过以上措施的实施,截止目前,已成功为用工企业招工100人,有效缓解了企业用工难题。

夏邑县文化局

2018年2月24日