首页 > 部门动态

夏邑县农广校:春节过后忙走访

时间:2018-02-26 08:16:42 来源:农业广播电视学校



2月22日,春节长假过后的第一天,夏邑县农广校就召开了全体人员会议,总结过去,展望未来,安排布置新一年的工作,要求专业教师想农民所想,急农民所急,深入一线,宣传党的惠农政策,进行技术指导,搞好跟踪服务。

22日下午,县农广校党组副书记、副校长王留标带领专业教师,前往郭店镇新型职业农民学员陈素娟的葡萄大棚,了解葡萄生长情况,指导当前生产;在会亭镇新型职业农民学员、夏邑县西瓜协会副会长高波的益农信息社站点,了解村级信息服务站运行情况,要求他充分利用互联网+农业的先进理念,做好夏邑县西瓜大品牌。23日,王留标副校长一行又来到太平镇,走访了兴旺家庭农场新型职业农民学员班大伟、田丰家庭农场新型职业农民学员李红星;在歧河乡胡坡楼村,走访了新型职业农民学员、贫困户张显元。每到一处均提出了指导意见。

“一年之计在于春”。夏邑县设施蔬菜、设施果树发展迅速,当前正是大棚杏花、大棚桃花盛开期,大棚西瓜栽植期,大棚葡萄也已抽芽结穗。此时,对环境温度要求较严,温度不当将直接影响收成。而当前,春寒料峭,天气多变,是大棚蔬菜和果树管理的关键时期。县农广校组织教师深入到新型职业农民家庭农场、大棚和田间地头进行具体指导,告诉他们应当采取的有效措施当前注意的事项等,受到新型职业农民学员的欢迎。