首页 > 部门动态

市地税局社保攻坚办到县地税局督导社保费征缴工作

时间:2018-02-28 16:05:21 来源:地税局

近日,市地税局社保攻坚办一行三人到县地税局对社保费征缴工作进行督导。会上,县地税局副局长朱新桥汇报了该局社保费征缴工作情况,截至223日,全县社保费共入库5288.68万元,同比增长124.09%

市地税局攻坚办对县地税局现阶段工作给予高度评价,并就下一步征缴工作提出了意见和建议:

一是高度重视,勇挑重担。今年前两月社保费征缴工作取得重大进步,但距离第一季度征收目标仍有一段差距,领导班子要高度重视,积极组织收入,坚决落实社保费征管攻坚目标,凝心聚力,奋勇争先,充分调动一切有利因素,克服种种困难,助推征缴工作跟上进度。

二是加强协作,汇聚合力。要多向县委县政府领导汇报工作,充分发挥政府协调推动作用,争取最大限度的支持,进一步完善联席会议制度,积极与人社局、财政局等部门沟通联系,及时解决实际工作中出现的新问题、新情况,不断探索便利的缴费流程和工作方法,为征缴工作实现深度沟通,扫清工作障碍。

三是加强宣传,营造氛围。要充分利用大厅公示栏、税企微信群、官方微博、微信公众号等加强社保费征缴工作宣传,主要对社保费征缴工作的目的、意义、对广大参保群众切身利益的保障作用、缴费标准、缴费流程等进行广泛宣传,提高知晓率、参与率,引导单位和居民积极参保缴费,不断扩大覆盖面。

四是加大督导,稳步推进。要强化县地税局社保费征管攻坚领导小组领导作用,强化工作指导和督促,要及时应对工作中出现的新情况、新问题,强化问题解决能力,实时掌握保费征缴情况,切实有效地推动夏邑县社保费征缴工作的开展。