首页 > 部门动态

县地税召开2017年度全县地税工作会议

时间:2018-03-02 08:04:17 来源:地税局

1111

228日上午,县地税局在机关五楼会议室召开2018年全县地税工作会议,传达贯彻了市地税年度工作会议精神,全体人员参加了会议。会上,县地税局党组书记、局长闫丕业同志作了题为《担当新使命 展现新作为 奋力开启夏邑地税改革发展新征程》的报告,报告全面总结了该局2017年工作,对2018年重点工作进行了部署安排。

一是深入学习党的十九大精神,为税收事业做好引领。要坚定不移地把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过多种形式持续深入学习,多维度贯彻落实党的十九大精神,做到全覆盖、无遗漏、起实效。

二是全力做好组织收入工作,为地方经济提供财力支持。要严格落实“六抓”机制,紧盯任务目标和政府预算任务目标,科学分解税收收入和社保费收入任务,不断加大收入质量量化考评力度,着力提升组织收入质量。

三是坚定不移坚持依法治税,加快推进法治地税建设。要全面推进依法治税,严格落实行政管理权和税收执法监督权的双结合,以《工作指引》为引领,进一步规范统一地税业务部门的工作职能、运行流程和操作方法,确保征管体制改革成果不断深化、完善、提升。

四是不断优化纳税服务,推进“三化”管理常态化。认真落实各项优惠政策,拓宽服务内容,持续推进“放管服”改革,深化国地税合作。认真抓好《工作指引》贯彻落实,切实加强深化地方税“三化”管理,不断提升地方税管理深度和精细度。

五是做好全面从严治党,保持风清气正的良好政治生态。不断开创党建新格局,切实抓好职责范围内的全面从严治党工作,推进“党建+”系列工作向纵深发展。持续推进作风建设和廉政建设工作,全面加强干部队伍建设,坚持正确用人导向,以人为本营造风清气正的良好政治生态。会上,该局还对2017年度绩效管理工作优秀单位、先进单位进行了表彰。