首页 > 部门动态

城管局开展节后市容市貌集中整治行动

时间:2018-03-02 08:07:40 来源:城市管理监察局

为全力提升城市品质,改善了城区市容市貌。城管局统一安排、严密部署,自2月22日开始,开展为期10天的市容市貌集中整治攻坚行动。

城管局组织精干执法力量,重点整治占道经营、店外经营及非法马路市场,着力加强夜市管理,坚决取缔露天烧烤,及时清理街道公共设施上乱贴乱画的小广告。同时,加强巡查力度,持续管控店外经营行为,挨门逐户对沿街商户进行走访宣传,使店主自觉遵守相关规定,有序经营。

执法人员采取错时和延时的方法,提前上班,延时下班,加大执法密度,不间断执法巡查。实行定人、定岗、定责的管理措施,加强处罚力度,加大对城区市容管理工作力度;着重抓好重点、难点区域整治,坚决取缔超门头店外经营、占道经营等违章现象,强力遏制部分路段、区域出现的回潮势头。同时,加强日常巡查和监管,落实长效管理机制,以打造良好市容市貌环境秩序。此次整治行动,共出动执法车辆200余次,执法人员200余人,清理小广告300余处,规范经营50余处,暂扣物品60余件。