首页 > 乡镇动态

棚户区改造和安置房建设推进会在城关镇召开

时间:2018-03-02 15:40:56 来源:城关镇人民政府

微信图片_20180302143453

3月1日,县领导何永峰在城关镇五楼会议室组织召开棚户区及安置房建设推进会。会议主要任务是贯彻落实县委、县政府棚户区改造及安置房建设工作决策部署精神,对棚户区改造工作进行全面动员安排。

县领导何永峰、城关镇党委书记孟庆伟、县安居置业公司董事长田启胜、征收办主任袁佑平、天龙湖工委主任段芹等相关棚户区改造项目指挥部工作人员,以及第三方征收拆迁公司代表共计200余人参加会议。

县领导何永峰指出,近年来,县委、县政府对中心城区建设高度重视,相继实施了和谐大道两侧、闫刘庄、南关村崔庄、邵家寨北关棚户区改造、益民馨苑安置房、王宋庄安置房建设等一大批重点工程,努力使城区面貌明显改观,城市品位迅速提升,县城的框架进一步拉大,功能进一步完善。

他强调,征地拆迁工作涉及面广,政策性强,关系群众切身利益,群众关注度高,要把握要求,制定周密的工作方案,努力在全县范围内迅速掀起大棚改、大建设的浓厚氛围。要严格补偿标准,最大限度让利于民,不折不扣地执行补偿安置标准,确保征拆工作依法合理。要规范工作程序,牢牢把握“公开、公平、公正”的原则,努力使棚户区居民都能够得到公平合理的安置补偿。

他要求,各征拆小组要切实负起责任,采取各种措施,集中精力做好群众工作。相关单位一定要各司其职,提高工作效率,扎实配合推进棚改各项工作。各级领导干部要强化纪律意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格工作程序,严格把握法律和政策界限,坚持按要求规范操作,正确运用职权,不以权谋私从中谋利,始终保持干净干事,全力以赴打赢棚户区改造攻坚战。

会后,镇党委书记孟庆伟对相关棚户区改造项目指挥部的全体人员要求:棚户区改造和安置房建设任务繁重、时间紧迫,各征拆小组要各司其职、紧密配合,要紧盯目标,抓住重点,加强领导,明确责任,狠抓落实,以更大的决心、更高的标准和更务实的举措推进棚户区改造和安置房建设,确保全面完成各项目标任务,为推动城关镇建设作出更大的贡献。