首页 > 部门动态

夏邑县文化馆举办高跷 舞龙 唢呐 元宵节有奖猜谜等系列活动

时间:2018-03-02 15:44:06 来源:文化广电旅游局


webwxgetmsgimg (2)

为庆祝元宵佳节,弘扬中国优秀传统民俗文化,丰富全县人民的文化生活,活跃节日气氛,增强文化馆与群众的凝聚力,让全县群众度过一个温馨、愉快、文明的元宵佳节,在元宵佳节之际,文化馆在长寿广场举办高跷、舞龙、舞狮、旱船、大脸娃娃戏翠柳、唢呐吹奏、稀有剧种展演、非物质文化展、元宵节有奖猜谜等一系列节日文化活动,烘托了节日文化气氛。

上午举行有奖猜谜活动和唢呐演出活动,活动现场的广场四周挂满了灯笼和涉及文化、艺术、旅游、军事、科普等谜语。前来猜谜的人头攒动,来来往往好不热闹,有老年人,有孩子,更有年青人,有的独自在冥思苦想,有的几个人在商讨谜底,不到二个小时,全部谜语都被猜出,并领取了的精美奖品,同时还抽出一等奖3个,二等奖5个,三等奖7个等幸运奖。

下午举行高跷、舞龙、舞狮、旱船、大脸娃娃戏翠柳、稀有剧种展演等系列活动,通过活动的开展,丰富节日期间群众精神文化生活,提升群众幸福指数。

本次活动由县文化局主办,县文化馆承办,共展出1000余条谜语,共吸引5000余群众参加。谜面丰富,内容新颖。集知识性、趣味性、娱乐性为一体。既贴近生活,又充满文化色彩。参加猜谜的家长表示,猜谜不仅传承了传统文化,而且还丰富了孩子们的知识,开阔了眼界,启迪了智慧。群众纷纷表示,猜谜活动很有意义,希望文化馆每年多举办这样的文化活动。


 

夏邑县文化局

2018年3月2日