首页 > 部门动态

夏邑县粮食局全力开展为产业集聚区集中招工活动

时间:2018-03-05 09:14:52 来源:粮食局

夏邑县粮食局按照县委关于为产业聚集区招工的整体部署,提前谋划,精心运作,收到了较好的效果。截止2月28号下午,已为夏邑祥龙织造有限公司组织新员工46人,深受企业的欢迎和好评。一是时间靠前,抢抓资源。春节是大量外出务工人员返乡季节。为了掌握第一手人力资源,粮食局借鉴以往春节集中招工的经验,赶在其他乡镇局委还没有布置招工任务之前,以超前的思维和前瞻性,在春节前就着手召开全县粮食系统招工动员大会,提前布置,提前筛选,提前联络,突出早字,抢抓人员,增强了工作的主动性,化解了集中招工的难度。二是人人牵手,全体动员。粮食局利用粮食系统网点多,职工多,各个基层粮管所遍布全县城乡的优势。开展了“每人牵手一员工,我为招工献爱心”的“1+1”招工活动,每个粮食职工联系一名务工人员,人人头上有指标,把它作为每个粮食职工的绩效考核,同工资、岗位挂钩,确保员工招得来,留得住。三是领导重视,组织健全。为加强对招工工作的组织,协调和领导。粮食局专门成立了招工办公室,专门明确一名副科级干部负责此项工作。办公室责任明确,分工具体。同时,党组八名成员,分成八个招工区域,亲临一线,亲自负责。确保大员上前线,为招工工作提供组织保证。四是重奖重罚,逐一兑现。一是目标考核,完成招工任务的单位年终目标考评加十分,少完成一人扣2分。二是现金奖补,每招一名员工奖现金500元,完成任务的单位奖现金2000元。五是热情服务,无私奉献。招工是粮食局当前的一项中心工作。为了服务好企业,该局专门成立了招工服务小组,吃住在厂,负责新员工接送,办理登记手续,帮助新员工填表、照相、住宿安置等工作。并做好新员工入厂后的后续工作,帮助新员工解决生活和工作上的困难。

目前,粮食局的为企业招工工作还在如火如荼的开展,该局将以更加饱满的工作热情,更加优质的服务为夏邑县工业园区的招工工作再创佳绩,再做贡献!