首页 > 乡镇动态

太平镇积极研判2018年春季植树造林计划

时间:2018-03-06 09:54:05 来源:太平镇人民政府

全县春季植树造林启动仪式结束后,太平镇及时召开班子会,学习传达县启动仪式会议精神,研究植树造林有关事宜,谋划植树造林计划和预案,为及早启动2018年春季植树造林工作奠定基础,做足准备。

一是成立植树造林工作领导小组,明确牵头领导和具体责任人,切实加强对此项工作的组织领导和业务协调。

二是深入调研,实地勘测。根据镇情实际和群众反映,2018年春季植树造林工作我镇主要在2017年新修道路两侧进行,全镇涉及新修道路13条15870米、村庄9个(瓦房庄、南黄楼、李克彦、太平东、赵庄、牛楼、孟李庄、谭庙、北黄楼),计划植树6348株(5米株距),造林总面积228亩,树种以白蜡、泡桐、国槐等常绿树种为主。

三是积极与县林业部门联系沟通,申领树苗,聘请储备技术人员负责栽植管护,继续落实统一供苗、统一挖坑、统一浇水、统一涂白的“四统一”方式,做好植树造林工作有关准备。

 

太平镇党政办

2018年3月5日