首页 > 部门动态

夏邑县住建局开展全县市政基础设施安全专项排查

时间:2018-03-06 09:54:58 来源:住房和城乡规划建设管理局

一是加强领导,强化责任。成立了城镇市政基础设施安全的排查工作领导小组,局长尤宝剑同志任组长,四名班子成员任副组长,市政、污水处理、水厂、路灯、建设股等5个股室、二级机构负责人为成员,负责排查工作的具体落实。

二是精心部署,明确内容。召开会议传达市城管局排查文件精神,明确了排查的内容。重点对城区在建的4条道路、1条地下管渠、3个水厂、2条污水管道、2个管道燃气公司、1个热力公司、3个污水处理厂和63条道路路灯开展排查。

三是突出重点,全面排查。我局组织召开联席会,重点围绕排水防涝、道路桥梁、城区照明、污水处理、城市供水、城镇燃气等6个方面进行了安全排查。分别对37个在建工程的安全生产、应急方案演练;路灯及线路维护;污水处理运营设施防护、消防设施配备情况;水厂的检修应急、安全管理;燃气企业的资质、安全制度及措施落实进行了全方位专项检查。针对检查中发现的个别问题,我局已责成相关单位限期整改并跟踪落实,确保全县人民的生命财产安全。