首页 > 部门动态

城管局多项举措助力夏邑经济发展

时间:2018-03-06 09:58:40 来源:城市管理监察局

 1683657176

为打造中原纺织名城,按照县委、县政府要求,城管局加大城市管理力度,多项举措全力服务夏邑经济发展。

一、加大市容市貌整治力度。一是开展专项整治行动。按照年初工作部署,加大城市管理力度,更好的为夏邑县经济服务,开展专项整治行动,严格查处占道经营、出店经营行为,坚决取缔随意摆摊设点、流动摊贩;通过专项整治活动,取缔店外经营30余处,马路市场3处,拆除乱搭乱建6余处,有效改善了市民出行秩序,受到市民的一致好评。二是加强清扫保洁力度。年初局党组制定环境卫生综合整治方案、成立领导组、定期督查,建立“局领导包区、中层领导包片、中队长包路”的工作机制,明确目标、落实责任、制定措施、责任到人,做到优奖劣罚,确保清洁率达到100%。三是加大资金投入,购买大型清运车辆,确保城区垃圾及时清运。

二、加大宣传营造良好招商环境。成立由局长任组长,副局长任副组长,各部门负责人任成员的招商领导小组。宣传我县招商招商政策,为我县招商引资提供一个良好的外部环境。

三、加大招工力度服务企业发展。城管局组织骨干力量,在城区主要街道,设置多个招工咨询处,为我县企业输送一批年轻有活力的工人,给企业发展增添新的动力。