首页 > 乡镇动态

北岭镇“三·五”工作日工作总结

时间:2018-03-06 16:11:38 来源:北岭镇人民政府

2018年3月5日北岭镇党政12位班子成员,按照县委转发《市委办公室关于3月份“三·五”基层工作日有关要求》的通知,深入到一对一联系村围绕信访稳定、党建、脱贫攻坚、和当前环境整治工作,走村入户,了解民意,扎实为帮助群众解决生活生产中的问题和困难。

一、 强化组织,认真落实。

为了更好的开展“三·五”基层工作日活动,建立长效机制,镇党委研究,专门成立“三·五”基层工作日活动领导组,由镇党委书记骆松枫负总责,镇长、党委副书记邵明启专门抓,党委副书记李攀登、副镇长张岩协助抓,组织、宣传、纪检抽调精兵强将充实“三·五”工作日领导组,及时开展“三·五”基层工作日活动。

二、 制定方案,建立长效机制。

3月5日,镇党委根据市委2017年工作、2018年具体工作,制定一系列“三·五”工作日工作制度,让全体干部有章可循、有法可依,并指导今后工作。按照指导性通知、意见、方案在前,实际落实居中,督导督查落实在后的工作思路,制定“三·五”基层工作日制度,保证了2018年“三·五”基层工作的连续性和可操作性。

三、 目标明确,挂图作战。

为了更好的落实县市“三·五”工作日有关精神,镇党委3月4日召开全体班子成员会,根据市委“三·五”基层工作日通知精神,确定2018年第一个工作日工作目标,瞄准靶向,有的放矢。镇“三·五”工作办根据第一个“三·五”工作日,设计表格,细化量化工作目标。并且根据目标,数据化记录工作开展情况,把工作计划、工作落实情况、工作成效形成一个图,实施挂图作战。

四、 及时宣传,认真落实。

三月五日,早七点,县驻村工作队员、全体镇干部参加的“三·五”基层工作日专题会议,宣传市县2018年“三·五”工作日工作重点,镇长、副书记邵明启着重对第一个“三·五”工作日工作重点给予细致讲解,对第一个“三·五”工作日开展的方法和步骤进行要求和规范,同时要求全镇各级干部认真做好工作的同时,做好记录,总结经验,并做好推广和发扬。

五、明细责任,强化督导。

及时督导,强化监督。当天,按照属地划分、包村包户、联系对象的不同建立责任体系,各司其职,对信访稳定、党建、脱贫攻坚、统筹安排。由纪委牵头对全镇工作队员进行督导,避免“三·五”工作日成为一纸空文。

3月5日当天,12位班子成员带领镇包村干部入村入户组织开展学习宣传党的十九大精神35场次,开展脱贫攻坚互查入户500户,为贫困户解决生产生活实际问题30件,化解各类矛盾纠纷15件。