首页 > 部门动态

夏邑县交通运输局积极开展志愿者活动服务春运

时间:2018-03-08 10:35:11 来源:交通运输局

为更好地服务春运工作,大力弘扬志愿者服务精神,3月6日上午,夏邑县交通运输局志愿者服务队走进县中心汽车站,积极开展安全宣传、拎拿行李、免费送水、维护购票秩序等学雷锋志愿服务活动。

在服务过程中,志愿者们以实际行动践行雷锋精神。在进站口,志愿者们向过往的旅客散发乘车指南和旅客安全手册,并耐心地解答着旅客的询问;在车站售票窗口、安检口、进出站口积极维护秩序,协助疏导旅客,及时解决旅客在乘车过程中遇到的问题;在候车大厅,为有需要的乘客送上热开水,以缓解旅途的疲惫;在检票口,志愿者们协助车站人员组织旅客有序进站乘车,帮助老、弱、病、残、孕等重点旅客上下车及搬送行李。截止目前,接受旅客咨询120余人次、帮助搬运行李75余件、其它便民利民服务25起、发放文明手册、旅客安全手册200余份,夏邑县交通运输局志愿者们用爱心和行动,为旅客的安全舒适出行增添了一抹温馨的色彩,受到了群众的一致好评。