首页 > 部门动态

劳动局春风行动“转移就业脱贫”乡镇巡回招聘会-----把岗位送到家门口

时间:2018-03-08 10:35:10 来源:人力资源和社会保障局

       自2月11日县委县政府组织开展“2018年产业集聚区春季招工活动”以来,劳动局根据《关于开展2018年春风行动》(豫人社函【2018】51号)积极组织实施以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”主题的巡回招聘会,利用各乡镇“赶会”机会,多角度、全方位宣传就业创业政策、解读政策,把转移就业脱贫工作做得更扎实、更富有成效,从3月3日开始,已在火店镇、北岭镇、车站镇、孔庄乡、太平镇召开招聘会,计划对15个以上乡镇开展巡回招聘会,提供岗位近3000余个,目前达成就业意向1000余人。

1115135759

       ---送岗位。通过现场招聘为有就业意向的贫困劳动力详细介绍企业用工要求,为企业和贫困劳动力等群体搭建“桥梁”,实现精准就业。

1748865898

       ----送服务。将有就业愿望和就业能力的贫困劳动力登记在册,并根据自身不同情况,提供就业创业服务、农民工维权等就业服务。

588074093

       深入乡镇召开现场招聘会,把岗位送到家门口,把服务做到“最后一公里”,面对面与群众进行交流,能够更好地让返乡人员了解到夏邑县产业发展状况,通过交流企业用工信息,让更多的人找到心仪的岗位。同时,夏邑县产业集聚区发展的良好势头和就地就近就业的各项益处也获得了农民工的肯定。