首页 > 乡镇动态

何营乡快速掀起春季植树造林高潮

时间:2018-03-09 09:28:07 来源:何营乡人民政府

何营乡精心组织、广泛动员,快速掀起了春季植树造林高潮。一是强化领导、健全组织。成立了何营乡春季植树造林领导小组,书记杨艳群任组长,武装部长唐增云任副组长。4个工委成立了4个指挥部。同时成立了何营乡春季植树造林督查小组,全程跟踪督查指导。二是科学决策、合理规划。按照林业生态县建设标准,结合何营实际,科学规划今春的植树造林:金黄邓绿化带30亩,栽植石楠1500株;孙陆湾、孙庄寨社区绿化8亩,栽植樱花800株;城镇文化广场绿化16亩,栽植大叶女贞、樱花、桃树、柿子树等;夏桑路两侧1公里各植树500株;骆通路断档、空档补植法桐600株。同时全乡补栽林网24个。三是明确分工、责任到位。班子成员分片包干,将任务分解落实到村、地块和路段,并层层明确责任人。四是广泛发动、营造氛围。通过召开会议、张贴标语、广播宣传等多种形式,大力宣传植树造林的重要意义和国家的奖励扶持政策,做到家喻户晓,人人皆知,切实提高群众植树造林的积极性。五是搞好服务、确保成效。组织专业技术人员深入每一个造林点,现场进行技术指导,严把整地刨坑关、苗木质量关、栽植关,严格按照造林技术规程和有关标准开展造林,确保苗木成活率,真正达到营造一片、成活一片、见效一片。六是强化督导、严格评比。督查小组成员全乡候督查指导在植树工地,认真指导,严格植树质量,督促植树进度。采取乡干部一天一点名,一天一汇报,行政村进行一天一评比,三天一小结,对落后的行政村给予惩处,对先进行政村给予奖励,确保全面完成今年植树造林任务。至目前,全乡完成植树3万株。