首页 > 部门动态

园林中心春季绿化工作全面打响

时间:2018-03-09 09:43:02 来源:园林中心

目前已经进入到城市绿化好时节。园林中心通过树木修剪、草坪复壮、病虫害防治等多项举措,扎实有序地推进春季园林绿化养护。
从2月末开始的春季栽植工程,现已进程大半。由于学冻伤害、车辆压损及人为破坏等原因,部分街路行道树和绿化带枯萎死亡,影响城市整体绿化景观效果,园林中心对街路和绿化带进行春季栽植。完成和谐大道、长寿大道、南北御道、振兴大道绿化带补植的任务。
加强春季病虫害防治工作。随着气温回暖,草木病虫害开始滋生繁殖。园林中心有规律性和针对性的加强预防。近期喷施自制的石硫合剂稀释液共计10余吨,消灭越冬的病虫卵和病原菌,有效的遏制各种树木和草坪病虫害的发生、发展。
开展苗木养护管理工作。为提高苗木成活率,抓好新栽树木的养护,及时浇水、施肥、加固支撑等。加强日常树木和草坪的保洁工作,定期清理垃圾杂草等。为促进新枝萌发,保持树型整齐美观,消除行人行车安全隐患。
花卉培育工作进展顺利。所育花卉长势喜人,共繁育牵牛、串红、万寿菊等品种1万余株。工人加强日常养护,浇水、施肥、松土、控温等。准备下周开始广泛栽植和摆放在各景点及街路美化城市。