首页 > 部门动态

夏邑县质监局对机动车安全检验检测机构开展监督检查

时间:2018-03-15 09:21:22 来源:质量技术监督局

近日,夏邑县质监局对辖区内2家机动车检测机构进行了首轮专项监督检查。重点检查了安全检测机构检验检测设备定期检定情况、检验检测机构负责人和授权签字人变动情况、技术人员持证上岗情况及检测业务量变化情况。严格落实操作规程,逐一落实全部检验项目,确保了两会期间车辆性能安全可靠。

这次专项检查通过对机构能否持续保持资质认定的基本条件及技术能力,是否在资质认定证书确定的能力范围内从事检验检测活动,原始记录信息是否真实、准确、充分、具有可追溯性等6个方面内容的检查,并要求检测机构根据管理体系运行、检验检测行为、设备管理、监督管理4个方面的问题进行自查自纠。

下一步该局将对检测机构负责人展开约谈会,对这次机动车检验机构专项检查结果进行通报,并组织学习《检验检测机构资质认定管理办法》。进一步规范我县机动车安全检验检测机构检验行为,督促企业主动落实检验检测主体责任,为全县机动车检验检测市场的健康稳定发展提供可靠保证。