首页 > 部门动态

夏邑县工商局举行“3.15”大型宣传活动

时间:2018-03-16 09:30:23 来源:工商和质检局

今年的“3.15”国际消费者权益保护日年主题是“品质消费 美丽生活”,315日,由县工商局、消费者协会主办的“3.15国际消费者权益日”宣传咨询服务活动在县府路西段举行。县消费者协会理事及工商、公安、质监、食药监、农业、司法等职能部门参加宣传活动。各工商所根据实际情况在乡镇设立分会场

活动现场人头攒动,热闹非凡,市民参与热情高涨。县城各单位通过设置宣传牌,分发消费维权知识和3.15宣传资料、现场解答咨询、假冒伪劣商品是、展示、传授真假鉴别常识等多种宣传形式,广泛开展消费知识宣传,让广大百姓了解《消费者权益保护法》知识,提高自我保护意识。很多市民就日常生活中遇到的相关问题纷纷进行咨询,现场工作人员进行耐心细致的解答。

此次宣传活动,共发放宣传彩页3000余份,受理消费者咨询90多人次,增强了消费者维权意识,提振了消费信心,为消费者营造了安全放心,诚信和谐的消费环境,吸引了大批市民踊跃参加。他们普遍认为,该活动普及了法律知识,提高了消费者的维权意识,让他们在今后的消费过程中更有信心和底气。若将来遇到消费纠纷,他们也表示会积极向消协等部门求助,借助法律武器积极维权。

DSC_2993