首页 > 部门动态

夏邑县编办深入开展国家机构改革专题学习会议

时间:2018-03-16 09:29:21 来源:登记管理局

为进一步提高机构编制干部的理论素质和业务水平,充分发挥好国家机构改革排头兵的作用, 3月14日上午,夏邑县编办组织召开国家机构改革专题学习会议,传达学习党的十九届三中全会精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》等文件精神,编办全体干部职工参与了此次会议。

会议要求,作为机构改革的先行部队,机构编制干部职工要坚持稳中求进的工作总基调,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央和省市县关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,力争圆满完成各项机构改革任务。一是要加强组织领导。领导班子要发挥“龙头”作用,认真学习各级改革文件精神,充分发挥统筹协调、整体推进、督促落实的作用。二是要加大宣传力度。各股室(中心)要加大对十九届三中全会会议精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》的宣传力度,充分利用网络手段,带动身边人学习和了解此次改革,充分认识到改革的重要性和必要性。三是要巩固学习成果。各股室(中心)要结合“两学一做”常态化制度化专题教育活动和机构编制工作实际,深化改革认知、领悟改革精神,切实把党和国家机构改革各项任务落到实处。

通过学习,大家深刻认识到深化党和国家机构改革的重大现实意义和深远历史意义,纷纷表示,会后一定要坚持理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,为机构编制事业发展贡献自己的力量。