首页 > 部门动态

强化信访稳定 营造良好氛围 城管局扎实开展“三五”工作日活动

时间:2018-03-16 16:58:24 来源:城市管理监察局

3月15日,城管局党组书记、局长李猛带领班子成员5人,正科级2名,副科级3名到联系点刘店集乡徐马庄村,王集乡刘楼村深入开展“三五”工作日活动。

一是脱贫攻坚重扶贫措施落实。每到一个驻村点,走村入户,到贫困户家中,问贫情,知贫因,思富路,完善措施,讲政策,广泛征求扶贫措施落实方面的意见和建议,共同探讨持续增收致富路,召开座谈会2次。

二是矛盾纠纷重调解。重点回访信访老户,组织老党员召开听证会,围绕问题多方合力促解决。围绕村两委建设、土地纠纷等问题深入排查不稳定因素,信访情况等,现场调解促和谐稳定。王集乡刘楼村孙丕英家因厨房灶火未燃尽,造成着火,驻村第一书记薛德鑫及时发现,召集人员进行灭火,通过大家同心协力灭火,未发生人员伤亡事件,保障了村民的财产安全。

三是基层党建重学习交流。组织召开村组党员干部座谈会,学习党的十九大精神和习近平总书记讲话精神,谈心得,广泛交流,注重探讨重点工作中党员先锋模范作用发挥,引领各项工作稳步推进。

四是工程建设情况。深入王集乡刘楼村蔬菜大棚、扶贫车间进行了实地查看,李猛局长对村室围墙的建造提出了建设性意见,要求刘楼村的党建工作,扶贫工作,都要以提高村民的“认可度、满意度”为标准,把2个驻村点打造成“文明、宜居、舒适”的美丽乡村。

五是做好六改一增工作。局领导班子认真听取了2位驻村书记的汇报,对六改一增工作提出了表扬,李猛局长要求2个驻村书记,要根据农户家庭的实际情况,做到“应纳尽纳、不漏一人”,严格按照两评议两公示的程序退出,杜绝错误现象。

六是做好产业扶贫指导工作。李猛局长一行先后到徐马庄、刘楼蔬菜大棚基地调研,要求驻村第一书记,及邀请县农广校专家,给大家进行专业技术培训。去年我们邀请农广校专家给种植书培训取得较好的成绩,今年要继续总结好的经验做法,将扶贫工作持续抓实、抓好,为实现2018年早日脱贫打下坚实基础。

通过“三五”工作日开展,入村干部325人,走访群众321户,排查矛盾纠纷26个,解决问题及办实事26件,征求“三项工作”意见建议8条,宣传党的十九大、省两会精神3场次宣传移风易俗2场。

 

1665764302