首页 > 部门动态

园林中心深入贯彻落实全县组织工作会议精神

时间:2018-03-19 11:09:33 来源:园林中心

3月16日全县组织工作会议结束后,园林中心高度重视,立即安排部署,迅速传达贯彻会议精神。

一、认真学习,贯彻落实精神实质。3月16日下午,组织召开党组扩大会议,传达学习了县委副书记李中军同志重要批示精神和县委常委、组织部长蒋海凌讲话精神。园林中心党组书记、主任谭健同志结合单位实际提出了具体落实意见:一是进一步加强学习教育;二是精准抓好党建扶贫;三是加强干部管理;四是夯实阵地建设;五是加大招才引智;六是强化自身建设。

二、理清思路,准确把握工作方向。制定《园林中心2018年党建工作计划》,准确定位工作方向;加强领导班子和干部队伍建设,提高基层组织规范化水平;深入推进“领头雁”工程、党员承诺制及四议两公开建设;统筹做好干部教育培训、党员干部管理、人才队伍建设工作;关怀老党员、生活困难党员。

三、明确目标,科学制定工作要求。明确将2018年作为基层党组织建设质量提升年,充分发挥“三.五”基层工作日制度作用,马上办抓落实,全面实施基层党组织建设“质量提升工程”。建立机制,让基层党员在感受组织温暖的同时,也要增强纪律意识、责任意识、让党员光荣、党员有责成为党员和其他群众的共识,调动基层党员的积极性,充分发挥先锋模范作用。对于思想觉悟高、有能力、肯担当的优秀对象,要推荐发展为党员。

四、坚持标准,加强干部队伍建设。进一步健全完善干部考核、选拔、教育、管理机制。一是以提高领导干部执政能力为重点,重点培训机关干部和党支部负责人,提升干部自身素质和能力;二是以加强作风建设为重点,落实谈心谈话制度,加大问责力度,切实解决干部作风方面存在的突出问题;三是以严格规范科级干部推荐和中层干部任用为重点,培养和推荐优秀年轻干部,对于中层干部任用,坚持竞争上岗原则;四是以党员干部思想教育为重点,深入贯彻习总书记系列重要讲话,加强干部教育管理监督,建设坚强有力的领导班子和高素质干部队伍。

 

 

2018年3月19日